Somos carnívoros, pero ¿caníbales? Foto Flickr
Hay una nueva forma de disminuir la presión de los
humanos sobre el medio ambiente: comernos los unos a los otros. Canibalismo. Sí, pero no
matando personas: comiendo los muertos.
Eso es lo que dijo el científico del comportamiento sueco
Magnus Söderlund, quien es además estratega de marketing de la Stockholm School
of Economics.
Comer carne humana debería ser una opción para discutir
en el futuro, dijo. Para eso hay que superar tabús.
El canibalismo ha sido práctica en diversos periodos de la
historia humana.
La opinión la presentó en un programa de televisión sobre
la comida del futuro.
¿Se puede imaginar comiendo carne humana? Fue el título
de la presentación con tópicos como “¿es el canibalismo la solución a la
sostenibilidad alimentaria en el futuro” y “¿somos los humanos muy egoístas
para vivir sosteniblemente?”.
Para él, los tabús conservadores desde tiempos antiguos
contra consumir carne humana es el principal impedimento para que su idea se
haga realidad.
Las fuentes de comida en el futuro serán más escasas, por
eso hay que pensar en insectos y… carne humana. Que si se comienza a comer de a
poco, sería aceptada por muchos según expresó.
Para él, el egoísmo tiene que ver con el impedimento a
comer la carne de otros humanos.
Söderlund, tras su presentación y preguntas del público sobre
si comería carne humana, expresó estar abierto a probarla al menos.
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