Si usted es asiduo consumidor de carnes rojas procesadas como la tocineta, las salchichas, mortadelas y otras, tiene un mayor riesgo de pérdida cognitiva y demencia, según un nuevo estudio.
El estudio, publicado en Neurology, mostró que los individuos que consumen más de un cuarto de porción de carnes procesadas por día o dos porciones por semana, tienen 13 % mayor riesgo de desarrollar demencia que aquellos que consumen menos de un décimo de porción por día, que equivale a unas tres porciones por mes. Una porción típica de carne roja procesada son tres onzas.
Pero... el estudio también determinó que sustituir una porción diaria de carnes rojas procesadas por una de pescado, nueces y legumbres, o pollo se asociaba con un 28 %, 19 % y 16 % respectivamente de menor riesgo de demencia.
Esas carnes son muy altas en grasas saturadas, que se asocian con diabetes tipo 2 o problemas del corazón, ambos padecimientos relacionados con una menor salud cerebral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario