Beber café ayuda a prevenir la aparición de la diabetes tipo 2 y hasta ciertos cánceres, indicaron expertos de un panel que debatió sobre los beneficios y riesgos de la infusión durante una reunión científica.
"Salimos de una situación en la que el café contaba con una imagen muy negativa para la salud", dijo a Reuters Health el doctor Rob van Dam, de la Escuela de Salud Pública de Harvard, quien dirigió estudios sobre el consumo de café y la diabetes.
No obstante, agregó el especialista, "no estamos promoviendo el café como el nuevo alimento saludable y pidiéndole que lo tomen para mejorar la salud a las personas que no les gusta".
Van Dam participó en una "sesión de controversia" sobre el café en la reunión Experimental Biology 2007, que se realiza en la ciudad de Washington.
La doctora Lenore Arab, de la Escuela de Medicina David Geffen de la UCLA, también participó en la presentación de los resultados de una revisión de casi 400 estudios sobre el consumo de café y el riesgo de cáncer.
Existe evidencia, destacó Arab, de que la infusión protege contra ciertos tipos de cáncer de colon, de recto y de hígado, quizás al reducir la cantidad de colesterol, bilis y secreción natural de esteroles en el colon.
Esto acelera el paso de la materia fecal por el colon y reduce la exposición del revestimiento de los intestinos a sustancias potencialmente cancerígenas en los alimentos.
Coffee is good for your health
Coffee helps to prevent the appearance of diabetes type 2 and until certain cancers, indicated experts of a panel that debated on the benefits and risks of the infusion during a scientific meeting." We leave a situation in which the coffee counted on a very negative image for health", said Rob van Dam, of the School of Public Health of Harvard, that directed studies on the consumption of coffee and the diabetes.However, he added , " we are not promoting the coffee like the new healthful food and asking people taking it to improve the health".Van Dam participated in a session called controversy on the coffee, in the Experimental meeting Biology 2007, in Washington.Lenore Arab, of the Medicine School David Geffen of UCLA, also participated in the presentation of the results of a revision of almost 400 studies on the consumption of coffee and the risk of cancer.There is evidence, emphasized Arab, that the infusion protects against certain types of cancer of colon, rectum and liver, perhaps reducing the amount of cholesterol, bile and natural secretion of sterols in the colon.This speeds up of the faecal matter by the colon and reduces the exposition of the coating of the intestines to potentially cancerous substances in foods.
No hay comentarios:
Publicar un comentario