miércoles, 11 de septiembre de 2019

Científico propone canibalismo para solución alimentaria del futuro


Somos carnívoros, pero ¿caníbales? Foto Flickr

Hay una nueva forma de disminuir la presión de los humanos sobre el medio ambiente: comernos los unos a los otros. Canibalismo. Sí, pero no matando personas: comiendo los muertos.
Eso es lo que dijo el científico del comportamiento sueco Magnus Söderlund, quien es además estratega de marketing de la Stockholm School of Economics.
Comer carne humana debería ser una opción para discutir en el futuro, dijo. Para eso hay que superar tabús.
El canibalismo ha sido práctica en diversos periodos de la historia humana.
La opinión la presentó en un programa de televisión sobre la comida del futuro.
¿Se puede imaginar comiendo carne humana? Fue el título de la presentación con tópicos como “¿es el canibalismo la solución a la sostenibilidad alimentaria en el futuro” y “¿somos los humanos muy egoístas para vivir sosteniblemente?”.
Para él, los tabús conservadores desde tiempos antiguos contra consumir carne humana es el principal impedimento para que su idea se haga realidad.
Las fuentes de comida en el futuro serán más escasas, por eso hay que pensar en insectos y… carne humana. Que si se comienza a comer de a poco, sería aceptada por muchos según expresó.
Para él, el egoísmo tiene que ver con el impedimento a comer la carne de otros humanos.
Söderlund, tras su presentación y preguntas del público sobre si comería carne humana, expresó estar abierto a probarla al menos.

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