lunes, 26 de marzo de 2007

Una ayuda contra el cáncer (español-english)

Donde menos se espera surge una ayuda para el hombre. Esto se advierte en nuestra siguiente historia de ciencia
Un compuesto que se encontró en los blueberries es toda una promesa en materia de prevención del cáncer de colon en animales, de acuerdo con un estudio conjunto de científicos de la Universidad de Rutgers y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.
El compuesto, pterostilbene, es un potente antioxidante que podría traducirse en una píldora con el potencial de una fiebre más baja que otras drogas comerciales que se emplean hoy para prevenir esa dolencia.
Estudios recientes han identificado un número creciente de antioxidantes en frutas, vegetales y granos, que podrían ser potenciales armas para combatir ese tipo de cáncer, pero se cree que éste es el primero que demuestra el uso potencial de aquel compuesto contra la enfermedad, dijeron los científicos, cuyo hallazgo fue revelado en el encuentro anual de la Sociedad Química Americana.
Para Bandaru Reddy, líder del equipo, el estudio acentúa la necesidad de incluir más berries en la dieta, en especial blueberries.
Aunque no cura el cáncer, parece un elemento natural eficaz para prevenir el cáncer de colón.



New compound to fight cancer

A compound found in blueberries shows promise of preventing colon cancer in animals, according to a joint study by scientists at Rutgers University and the U.S. Department of Agriculture. The compound, pterostilbene, is a potent antioxidant that could be developed into a pill with the potential for fewer side effects than some commercial drugs that are currently used to prevent the disease. Colon cancer is considered the second leading cause of cancer death in the United States, the researchers say.
While recent studies have identified a growing number of antioxidants in fruits, vegetables and whole grains that show potential for fighting colon cancer, this is believed to be the first study to demonstrate the cancer-fighting potential of pterostilbene against the disease, the scientists say. Their findings were described today at the 233rd national meeting of the American Chemical Society. March is National Colorectal Cancer Awareness Month.
“This study underscores the need to include more berries in the diet, especially blueberries,” says study leader Bandaru Reddy, Ph.D., a professor in the Department of Chemical Biology at Rutgers in Piscataway, N.J. Although the blueberry compound won’t cure colon cancer, it represents a potential new and attractive strategy for preventing the disease naturally, says Reddy, a leading expert on nutritional factors that influence colon cancer development.

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