Un suplemento de un producto de alto consumo, podría tener beneficios para disminuir problemas relacionados con la edad. Se trata de cocoa. Un estudio con 21 442 participantes mayores de 60 años así lo demostró.
Parece que el alto contenido de flavonoides ayuda a reducir la inflamación, que aparece con la edad. La suplementación reduce esa condición, que incide en problemas cardiovasculares. Y un corazón sano puede significar mejor y más larga vida.
El estudio, del Brigham and Women Hospital, hizo parte del Cocoa Suplement and Multivitamin Outcomes Study (COSMOS).
El estudio mostró en los participantes una reducción en muertes por razones cardiovasculares. La cocoa parece brindar un efecto cardio-protector.
Howard Sesso, uno de los autores, dijo que "El estudio es un llamado sobre las ventajas de alimentos basados en plantas para la salud cardiovascular, incluyendo los productos con cocoa ricos en flavonoides". El investigador agregó que "Esto refuerza la importancia de una dieta diversa, colorida, con base en plantas, en especial en el contexto de la inflamación".

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