A veces mediante los datos encontrados que producen diferentes estudios, es como avanzan la ciencia y el conocimiento. La siguiente noticia nos dice que aunque la potencial relación entre el consumo de fibra y la reducción del riesgo de cáncer colorrectal despertó por años el interés de médicos y de la población general, investigadores afirmaron que un nuevo estudio no la respalda.
El trabajo no demostró una asociación entre la cantidad de fibra ingerida con los alimentos y el riesgo de ese tipo de cáncer, según el autor principal de la investigación, el doctor Arthur Schatzkin. Los investigadores sí hallaron, no obstante, que el consumo de alimentos integrales reduce el riesgo de desarrollar la enfermedad.
El equipo de los Institutos Nacionales de Salud en Bethesda llegó a esa conclusión tras analizar las respuestas a una encuesta a más de 291.000 hombres y 197.000 mujeres de entre 50 y 71 años.
Los resultados fueron publicados en American Journal of Clinical Nutrition.
Tras analizar el consumo de fibra de distintas fuentes alimentarias, el equipo halló que sólo la fibra derivada de granos redujo el riesgo de cáncer colorrectal.
Fiber and cancer
Sometimes by means of the found data that produce different studies, is as science and knowledge advance. The following news tell us that although the potential relation between the fiber consumption and the reduction of the risk of colorectal cancer gained per years the interest of doctors and the general population, researchers affirmed that a new study does not endorse it.
The study did not demonstrate an association between the amount of fiber ingested with foods and the risk of that type of cancer, according to the main author of the investigation, doctor Arthur Schatzkin.
They found, however, that consumption of whole grains reduces the risk of developing that cancer.
The team of the National Institutes of Health in Bethesda reached that conclusion after analyzing the answers of a survey to more than 291,000 men and 197,000 women between 50 and 71.
The results were published in the American Journal of Clinical Nutrition.After analyzing the fiber consumption of different nourishing sources, the team found that only the fiber derived from grains reduced the risk of colorectal cancer.
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