martes, 5 de junio de 2007

La cáscara contra el cáncer-Apple's peel against cancer cells


¿Nos hace bien lo que no sabemos que nos hace bien? Una manzana al día, podría alejar sus visitas al doctor. Para ser más precisos: no la manzana, sino su cáscara.
Investigadores de la Universidad de Cornell identificaron una docena de compuestos –triterpenoides- en la piel de la manzana que bien inhiben o matan las células cancerosas en cultivos en laboratorio. Tres de esos compuestos no habían sido descritos previamente en la literatura.
“Encontramos que varios compuestos tienen potentes actividades an proliferantes contra las células de los cánceres de hígado, colon y pecho y pueden ser parcialmente responsables de las acciones anticancerígenas de las manzanas”, dijo Rui Hai Lui, profesor de ciencias de los alimentos.
El estudio es publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry

The peel that help us
What is good for us it is still good if we do not know that it is? An apple a day, could keep your visits to the doctor away. To be more accurate: not the apple, but its peel.Investigators of the University of Cornell found a dozen of compounds - triterpenoid- in the skin of the apple that inhibit or kill the cancerous cells in laboratory cultures. Three of those compounds had not been described previously in literature.“We found that several compounds have powerful anti-proliferative activities against cells of liver, colon and breast cancer and can be partially responsible for the anticancer activities of apples”, said Rui Hai Lui, professor of food science. The study is published in the Agricultural Journal of and Food Chemistry

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